这里有一些风险因素与糖尿病性视网膜病变,是无法控制的。然而还有其他可以通过改变饮食和生活方式来控制。

重要的是要看到你的家庭医生、糖尿病专家、验光师和定期听取眼科医生的建议,听取到他们的建议,除非绝对必要不要取消或推迟约会。

生活习惯

血糖水平

  严格控制血糖将大大减少视力丧失的长期风险,饮食和锻炼还有处方药,实现对血糖的控制的关键,有文凭的糖尿病教育/糖尿病教育者往往会与医生给你提供详细的自我控制教育。

bt365体育在线bt365有手机app  在家可以用从糖尿病医师、糖尿病教育者、州/地区糖尿病组织和大多数药店那儿得到的设备(血糖仪)监控血糖水平,糖尿病教育家或药剂师可以帮助选择一个仪表,并提供适当的培训。对于视力障碍的人来说论血糖仪也是可以的,定期血液检测糖化血红蛋白也可以监控近几个月的血糖控制水平。

体育活动

  有规律的体育活动,包括有氧运动和抗阻训练,是糖尿病管理优化的一个重要组成部分。有氧运动包括快走、跑步、骑车、游泳和跳舞,抗阻运动如适度的举重训练有益于提高肌肉力量和补充有氧运动。

  体育活动还可以有效管理压力和释放压力的一种方式,这两种方式管理血糖水平很重要。在开始一个新的锻炼计划之前,一定要经常跟你的医生或糖尿病专业人员讨论一下。

营养

  饮食控制血糖水平是至关重要的,糖尿病健康饮食包括选择高纤维,降低血糖指数(GI)的碳水化合物的食物,减少脂肪尤其是饱和脂肪的摄入量。食物摄入量应与运动平衡,保持健康的体重。改变饮食之前也一定要跟医生说。